驻省应急管理厅纪检监察组:多举措督导确保廉洁过节

来源:      发布时间:2021-04-30

  “五一”是“四风”问题易发多发的关键节点,为防止“四风”问题反弹,省纪委监委驻省应急管理厅纪检监察组采取“提醒+专项检查+问卷调查+个别谈话”形式,对厅机关及直属事业单位廉洁过节情况进行部署和督导。

  “过节务必严格‘守节’,莫踩纪律红线……”在向厅机关及直属事业单位全体干部发放廉洁过“五一”提醒单后,426日至28日,驻省应急管理厅纪检监察组与厅机关纪委组成联合检查组,对厅机关直属3个事业单位进行监督检查。

  重点检查今年前4个月财务账目和会议记录,查看是否有违规报销问题、是否专题部署廉洁过节。不提前打招呼,对不同层级的干部开展个别谈话23人次,发现个别单位领导班子还存在缺少凝聚力、有的工作推进缓慢等问题。  

  检查期间,检查组共查阅自查报告10份、财务账目和会议记录30本,发现个别单位存在对廉洁过节虽有部署但措施不具体或不精准等问题。发放调查问卷85份,收到个别单位抓纪律作风建设不够实等意见建议。针对检查出的问题和收到的意见建议,检查组及时向被检查单位主要负责人反馈并提出整改意见。(蒋凤萍)

图为驻省应急管理厅纪检监察组在省航空护林中心开展廉洁过节谈话。

责任编辑:吉林省纪委监委网站