蛟河市:严查扶贫领域违规违纪问题
  为进一步维护人民群众利益,全力打响脱贫攻坚战,蛟河市乡两级联动,采取专项检查和自查相结合的方式紧盯扶贫领域开展监督检查。

  市纪委成立专项检查组,重点围绕扶贫政策落实、扶贫资金使用、扶贫项目落实等情况开展专项检查。各乡镇街(区)纪(工)委对照是否存在拒不执行或擅自改变上级党委决策部署,违规操作,搞“数字”脱贫、“形式”脱贫;是否存在弄虚作假,伪造材料、虚构项目,套取和骗取财政资金;是否存在不按规定程序和要求申请、审批、实施、验收扶贫项目:是否存在虚报冒领、套取截留、侵占挪用、假公济私等方面的问题,通过查阅相关档案材料、实地查看、随机入户走访等多种形式深入开展自查工作。

  截至目前,共发现扶贫领域问题线索21件,正在进一步调查核实中。(蛟河市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1