白山市江源区:打造全覆盖信访举报监督网络

  2017年以来,白山市江源区纪委区监委借助网络信息技术,重点开发网站、微信等新兴媒体功能,加快建立完善“互联网+信访举报监督”工作机制,进一步节省群众信访举报成本,提高纪检监察机关受信办信效率,推动信访监督网络全覆盖。

  白山市江源区将全区60个行政村、31个社区设立的130余块信访举报揭示板进行全面更新,将信访举报方式延伸到镇街一级。优化江源纪检监察网站信访举报板块,明确业务受理范围、举报人权利和义务等,对接收的信访举报及时受理、及时反馈,不断健全网络举报和受理机制。在“清风江源”政务微信设置“信访举报专栏”,为群众提供“12388”信访举报端口链接,即时与举报人进行在线交流。强化对“监执问”信访子系统的运行使用,设置专人管理、严格分配权限,做到有件必录、信息必详、数据必准、程序必严、管理必硬。(白城市江源区纪委区监委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1