松原市宁江区:启动2017年第二轮巡察工作
  828日,松原市宁江区召开区委第二轮巡察工作动员部署会,会议的主要任务是贯彻中央、省、市关于巡视巡察工作新要求,全面启动宁江区第二轮巡察工作,实现区级巡察与市级巡察和省级巡视同频共振,同向发力。

  会议要求,一要提高政治站位,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省、市委对巡视巡察工作的要求上来,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,推动政治巡察向纵深发展。二要坚持问题导向,把问题导向贯穿巡察工作全过程,强化责任担当,善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题,发挥巡察震慑、遏制、治本作用。三要加强巡察干部队伍建设,巡察干部代表组织的权威和形象,要坚持高标准、严要求,做到忠诚干净担当,依纪依规开展好巡察工作。

  本轮巡察宁江区委成立2个常规巡察组和1个专项巡察组,采取“一托N”的形式,由2个常规巡察组对8个区直部门开展常规巡察;由1个专项巡察组对“重点项目和精准扶贫”开展专项巡察。常规巡察着力发现基层党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题。重点查看被巡察单位贯彻落实区委、区政府确定的各项决策部署情况。围绕基层群众关心、关注的突出问题,发现与群众切身利益密切相关的重点问题,加大对基层微腐败的查处力度。注重发现违反中央八项规定精神、省委具体规定和市委20条规定等方面的问题。专项巡察将着力发现重点项目和精准扶贫等方面存在的问题。

  动员部署会结束后,宁江区委巡察办组织全体巡察组成员进行了专题业务培训。(松原市宁江区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1