长春市绿园区:积极推进扶贫领域专项巡察工作
  为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和开展巡视巡察工作系列重要指示精神,全面落实省、市扶贫领域专项巡视巡察工作安排部署,830日上午,长春市绿园区召开市委第三巡察组专项巡察绿园扶贫领域工作动员会。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,立足全面建成小康社会,在全国范围内打响了脱贫攻坚战。绿园区要以此次巡察为重要契机,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,不断强化“四个意识”,切实提高政治站位,全力以赴打赢脱贫攻坚战,为党和人民交上合格的答卷。

  会议强调,要坚决把配合好这次巡察工作作为一项重大政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到市委巡察组的工作要求上来;要把配合好这次巡察工作作为检验工作成效的重要实践,通过接受扶贫巡察,深刻检视在脱贫攻坚过程中,工作措施是否精准、责任落实是否到位、贫困问题是否解决、工作机制是否完善、纪律规矩是否得到坚决执行,更加自觉地履行好工作职责,努力为全面建成小康社会打牢基础;要把配合好这次巡察工作作为推进绿园发展的重大机遇,以此次巡察为推动,把扶贫工作放在经济社会发展的大格局中谋划和推进,积极研究新情况、探索新办法、解决新问题,处理好工作中形式和内容、重点和一般、现实与可能的关系,在推进脱贫攻坚具体实践中把握经济、社会和工作规律,促进绿园经济社会发展再上新台阶。

  会议要求,全区上下要以积极主动的态度和高度负责的精神接受巡察,全力支持配合巡察组做好各项工作,总的要求就是要做到“五个到位”:即:思想认识到位,责任落实到位,情况汇报到位,服务保障到位,纪律执行到位。要坚持问题导向,对市委巡察组指出的问题和交办的线索,坚持分类实施、立改立行,切实做到件件有着落、事事有回音,确保整改落实工作见到实效,全力以赴抓好巡察问题的整改落实。(长春市绿园区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1