临江市:召开巡视巡察工作专题学习会
  98, 临江市委召开理论中心组(扩大)学习会,深入学习和贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共吉林省委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》《中共吉林省委关于建立巡察制度的意见》及《中共吉林省委关于开展向曹志宇、王岩松同志学习活动的通知》。

  市委理论学习中心组全体成员,各乡镇(街)、市直各部门副科实职以上领导;各行政村、社区的负责同志300余人参加此次学习会。

  会议要求,要深入领会精神实质。全市各级党组织、纪检监察机关(机构)和广大党员干部要充分认识巡视巡察工作的重大意义,把学习贯彻新修改的《条例》与学习贯彻习近平总书记在中央纪委历次全会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党内政治生活准则、党内监督条例结合起来,与学习《中共吉林省委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》和《中共吉林省委关于建立巡察制度的意见》结合起来。切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新要求上来,确保中央和省委决策部署在临江市全面落实。

  会议强调,要加强学习培训与宣传教育。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把《条例》《实施办法》《意见》的学习纳入到全市各党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,列入党校和干部教育培训计划,列入各单位“两学一做”学习教育中,推动广大党员、干部准确理解《条例》《实施办法》《意见》等精神实质,正确把握相关规定内涵。要着手在广播电视、网站、微信公众号等开辟专题专栏,为巡视巡察工作深入开展营造良好舆论氛围。

  会议要求,要深入抓好贯彻落实。全市各级党组织和党员领导干部要深入贯彻好中央、省委、市委巡视巡察工作部署,担负起主体责任,把反馈的问题牢牢抓在手上,记在心上,一项项整改、一件件落实,切实把学到的知识和领会的精神运用到巡视巡察工作实践中。纪检监察机关作为专责机关,要担负起监督执纪问责主业,科学运用监督执纪“四种形态”,认真配合好十一届省委第一轮专项巡视,认真抓好省委、白山市委以及临江市委扶贫领域专项巡视巡察组交办的每一件问题线索,切实为脱贫攻坚工作保驾护航。(临江市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1