吉林市:召开市纪委市监委全体干部大会

  近日,吉林市纪委市监委召开全体干部大会。吉林市委书记王庭凯出席会议并讲话。他强调,要以永远在路上的执着,用更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,推进深化国家监察体制改革试点工作。

  会议指出,深化国家监察体制改革,是党中央作出的重大战略决策,是事关全局的重大政治体制改革,对推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利具有重要而深远的影响。必须自觉提高政治站位,凝聚思想共识,全面准确把握党中央决策部署和省委具体要求,确保各项任务在吉林市不折不扣贯彻落实。

  会议强调,要强化党的领导,始终把政治建设摆在首要位置,把党的领导具体落实到改革试点工作的全过程,落实到纪检监察工作的全过程,确保党牢牢把握对反腐败工作的领导权、指挥权。要凝聚工作合力,在各方面实现全面深度融合,迅速形成战斗力。要统筹纪法衔接,着力探索形成高效顺畅的纪检监察工作运行机制,强化纪法贯通,统筹推进纪委监委工作开展,实现纪检和监察职能职责协调统一。要全面履职尽责,净化党内政治生态,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,确保政令畅通。

  会议强调,要打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。纪检监察干部要牢固树立对党绝对忠诚的政治信念,炼就既精通党章党规党纪又熟悉宪法法律法规的过硬本领,以钉钉子精神尽责担当,以铁的纪律坚决维护纪检监察队伍良好形象,以改革的实际成效向党和人民交上一份高质量的答卷。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任张殿锋主持会议。(吉林市纪委市监委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1