松原市:忠诚履职 勇挑重担

  312日,松原市纪委市监委召开全体干部大会。松原市委书记、市人大常委会主任、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长李相国出席会议并讲话。松原市委常委、市纪委书记、市监委主任曹广成主持会议。

  会议指出,深化国家监察体制改革,是事关全局的一项重大政治体制改革,意义重大、影响深远。全市各级纪检监察干部要提高政治站位,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、松原市委六届四次全会有关深化国家监察体制改革的部署要求,坚定不移惩治腐败,不断开创松原市纪检监察工作新局面。一要坚持党的领导,确保正确政治方向。把党的领导落实到制度衔接、工作融合和监察权依法行使等各方面、各环节,保证各项工作始终沿着正确轨道推进。二要坚持深度融合,确保形成强大合力。着力推动人员、思想融合和工作磨合,把纪检机关和检察机关的好传统、好经验、好作风融合在一起,在纪检监察工作新实践中形成更强战斗力。三要坚持建章立制,确保权力有效运行。将制度建设作为一项基础性工作贯穿深化改革始终,不断提升监察效能。四要坚持履职尽责,确保重点任务落实。找准职责定位和履职重点,依纪依法履行监督执纪问责和监督调查处置职责,积极开创松原市全面从严治党新局面。五要坚持统筹协调,确保按时完成任务。坚持全市改革“一盘棋”思想,搞好顶层设计,加强调查研究,以改革的实际成效向党中央和省委交上一份高质量的答卷。

  会议强调,要全面加强自身建设,自觉忠诚于党,敢担当善作为,不断提升能力素质,严格自我约束、保证自身干净,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

  会议要求,要贯彻落实好这次会议精神,要扛起政治责任,切实加强监督检查,以实际行动确保政令畅通。要持续深化改革,严格按照党中央确定的“时间表”和“路线图”完成改革试点工作任务,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要推进深度融合,用工作实效检验和促进改革,实现改革反腐“双丰收”。要坚守使命担当,用监督执纪问责和监督调查处置的实绩,巩固发展反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利。要严格按照习近平总书记提出的“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”要求,以更高的标准、更严的纪律锻造一支忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。(松原市纪委市监委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1