双辽市:扎实开展党的十九大精神学习宣传活动

来源:      发布时间:2018-03-22

  连日来,双辽市纪委扎实开展党的十九大精神学习宣传活动。

  创新方式。创新宣传形式和载体,精心制作党的十九大精神学习小册子,设计了“十九大报告应知应会200题”和“十九大报告学习词典”两部分内容,便于机关干部自学;运用新媒体技术,由机关党委指派专人定期在微信工作群发送各类权威解读,帮助机关干部深入学习十九大精神,目前已经发送20余条;组织机关党员关注“廉洁吉林”“共产党员”“长白山先锋-e支部”“双辽党建”等公众号里推送的学习重点,督促党员干部随时点学。

  领导带头。双辽市纪委市监委领导把学报告、读报告作为领会十九大精神的重要抓手,要求领导班子成员带头,每人至少通读十九大报告2遍以上,特别是对习近平总书记对全面从严治党的论述要精读。在学习的基础上,班子成员要撰写学习贯彻党的十九大精神讲稿,在机关全体干部中进行宣讲,目前已经开展宣讲活动2场。

  加强实践。双辽市纪委市监委把做好扶贫领域的监督执纪问责作为当前的重点工作,集中机关精干力量全力为扶贫脱困保驾护航。主要领导亲自带队,深入农村危房改造户数较多的8个乡镇,督促检查危房改造进度,确保农户及时入住;组成9个扶贫攻坚工作考核督导小组,由各部门副主任以上干部任组长,重点对全市18个乡镇(街)、47个建档立卡贫困村的脱贫工作进行督导,切实增强干部干事创业积极性,努力增强群众的获得感。(双辽市纪委市监委)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站