长春市双阳区:严防“升学宴”“谢师宴”歪风反弹回潮

来源:      发布时间:2018-07-03

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,近日,长春市双阳区纪委紧盯重要时间节点,针对党员干部和公职人员违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”问题,下好预防、监督、惩处“三步棋”,杜绝借机敛财问题发生,积极营造风清气正的社会氛围。

  重申纪律规定,打好“预防针”。依托双阳电视台和全景双阳微信公众号推送廉洁提醒消息,重申纪律要求。对有子女升学的党员干部进行廉政提醒谈话,做到防微杜渐。

  开展专项整治,撒下“监督网”。区纪委、乡镇(街道)、区属各部门上下联动,开展整治违规操办“升学宴”“ 谢师宴”专项行动。区纪委成立9个监督检查组,采取明察暗访、随机抽查等方式,不定期深入各大酒店、宾馆、农家乐等场所开展监督检查。畅通举报渠道,设立监督举报电话和信箱,24小时接受社会各界监督举报。

  严格追责问责,设置“高压线”。对违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的党员和公职人员,严格按照有关规定追究责任,点名道姓通报曝光。对因工作措施不实、监管不力、教育不到位,导致辖区内发生违规举办“升学宴”“谢师宴”问题实行责任倒查,严肃追究相关责任人责任。(朱妍|责任编辑 王春晖

责任编辑:吉林省纪委省监委网站