柳河县:专项检查纪律处分决定执行情况

来源:      发布时间:2019-08-02

  为切实维护纪律的严肃性和权威性,充分发挥监督检查、审查调查工作的警示震慑与惩戒作用,近日,柳河县纪委监委抽调基层纪委书记与审理室工作人员组成专项检查组,对近年来全县受到党内严重警告、行政记过以上处分人员的纪律处分决定执行情况开展专项检查。

  专项检查组突出问题导向,以“查问题、明政策、促整改”为原则,利用两周时间,深入全县15个乡镇、16个县直部门,通过实地查看财务资料、翻阅会议记录及本人组织人事档案等方式,对受处分的127500余份执行资料进行了全方位、多维度、拉网式的专项检查。通过检查发现,个别单位仍存在对政策把握不准,处分决定执行不到位等问题。检查组要求相关单位限期整改,并将检查结果在全县进行了通报,形成了有力震慑、强化了纪法权威。

  (柳河县纪委监委宣/责任编辑:张惠

责任编辑:吉林省纪委监委网站