通化市:开展庆“五四”系列主题活动

来源:      发布时间:2018-05-15

  为纪念“五四运动”99周年,54日下午,通化市纪委市监委组织开展“弘扬五四精神”系列主题活动。


  演讲比赛现场,来自不同党总支的12名选手结合自己的工作经历和感悟,紧扣活动主题,讲述纪检监察体制改革后,随着工作职能的转变,开展纪检监察工作的体会和身边让人感动的人与事。其间,由机关干部们自编自演的3组纪检监察干部监督执纪语言标准化、规范化迷你情景剧穿插于赛程之间,为演讲比赛掀起了一波又一波新高潮。


  演讲比赛结束后,各党总支代表队来到拔河场地,随着裁判员一声哨响,紧张激烈的拔河比赛正式开始。场上,队员们个个精神抖擞、朝气蓬勃,充分发扬团结一致、努力拼搏的精神,不仅赛出了精气神,更增进了彼此间的情感交流。场外,大家积极主动当起了拉拉队,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏,热闹非凡,整个赛场一片团结、紧张、严肃、活泼的生动局面。

  活动后,大家纷纷表示,通过开展主题活动,不但为青年干部提供了锻炼身体、增进友谊的机会,同时展现了青年干部健康向上的精神风貌,增强了纪检监察队伍的凝聚力和向心力,进一步激发了广大纪检监察干部的事业心和责任感,提升了纪检监察干部整体素质和执纪能力,为切实推动通化绿色转型、全面振兴提供坚强保障。(作者:钱祉璇|责任编辑 许鹏)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站