吉林市:下发通知坚决纠正端午期间“四风”问题

来源:      发布时间:2018-06-14

  近日,吉林市纪委市监委印发《关于廉洁过好2018年端午节的通知》,就坚决纠正端午节期间“四风”问题作出安排部署。

  《通知》强调,要提高政治站位,各级党组织要切实增强“四个意识”,以永远在路上的执着将作风建设引向深入;各级党员领导干部要以上率下,带头纠“四风”转作风,形成“头雁效应”。要认真监督检查,严查公款旅游、公车私用、公款购买节礼、违规公款吃喝、违规收送红包礼金等问题。要密切关注隐形变异“四风”新动向新表现,特别是在单位食堂违规吃喝,以学习培训考察调研等为名公款旅游或借机绕道参观游览,虚列开支公款购买高档酒水,接受管理服务对象安排宴请以及巧立名目滥发津贴补贴等。要从严问责追责,对监督检查过程中发现的“四风”问题线索一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,绝不姑息迁就;对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位和部门,严格追究主体责任、监督责任和领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。(张权 | 责任编辑 张硕)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站