长春新区:学习宣传贯彻《条例》准确把握纪律底线

来源:      发布时间:2018-10-12

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,长春新区结合实际,迅速组织学习培训,积极推动贯彻落实。

  抓好《条例》的培训。在全区范围内组织召开专题学习会,邀请市委党校专家学者对《条例》进行解读和专题辅导。把学习《条例》纳入全区各级党组织重点学习内容。对全区纪检监察干部进行专题业务培训,要求纪检干部把《条例》贯穿于监督执纪问责工作全过程,做学习贯彻的表率。

  抓好《条例》的宣传。利用长春新区微信公众号、新区纪工委“清风伴我行”微信群对《条例》进行全方位、多角度、深层次宣传解读,掀起全区上下学习贯彻的热潮。利用办公楼公共区域设置《条例》宣传图,营造良好学习氛围。

  抓好《条例》的落实。将监督检查《条例》的贯彻执行情况纳入全区巡察和派驻纪检组工作重点,加大监督执纪问责力度,截至目前,长春新区共立案21件,给予党纪政务处分18人。(李尤佳)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站