返回首页

首页 > 巡视巡察 > 巡视工作

十一届省委第二轮巡视完成进驻

时间:2017-11-22 来源:吉林省纪委省监委

  11月16日至21日,十一届省委第二轮巡视6个巡视组完成对省总工会、团省委等11家单位的进驻,召开了巡视动员大会,开展群团领域专项巡视。

  各巡视组组长在动员会上指出,开展群团领域专项巡视是强化党的集中统一领导、增强群团组织先进性、推动群团组织更好服务群众的重要举措。被巡视党组要深刻认识深化政治巡视的重大政治意义,提高政治站位和政治觉悟,增强主动接受监督的政治自觉。本轮巡视要盯住被巡视党组织和党员领导干部这个关键少数,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,着力发现群团组织在坚持党的领导、加强党的建设、深化全面从严治党方面存在的问题,以及“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的倾向和问题。巡视组将严格贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,强化政治保证、纪律保证和组织保证,切实做到“忠诚、干净、担当”,确保巡视工作经得起历史和实践检验。

  省委巡视工作领导小组办公室负责同志在动员会上强调,省委将群团党组作为党的十九大召开后首轮巡视对象,是省委向以习近平同志为核心的党中央对标看齐、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动。各巡视组和被巡视党组要深入学习贯彻党的十九大关于巡视工作的新部署新要求,坚定政治方向,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持问题导向,更加充分地发挥巡视震慑遏制治本作用;坚持群众立场,更加有力地推动巡视向基层延伸。被巡视党组织和党员领导干部要主动接受监督,既要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,也要积极行使《党章》赋予的权力,加强对巡视组的监督,圆满完成省委交给的巡视任务。要坚持边巡边促边改边查边建,及时解决巡视发现的突出问题,提升人民群众对巡视监督的满意度和获得感。

责任编辑:吉林省纪委省监委网站