返回首页

首页 > 巡视巡察 > 巡察工作

柳河县:“四项机制”助力巡察发展

时间:2018-05-18 来源:吉林省纪委省监委

  柳河县在巡察工作中,注重抓好体制机制建设,不断加强和改进巡察工作,为提高巡察工作质量提供有力保障。

  一是建立巡察人才培养机制。通过建立并不断优化巡察人才库、进行常态化培训,以老带新,多轮实战,打造一支政治过硬、责任过硬、能力过硬的高素质“常规军”,确保来之能战、战之能胜。

  二是建立巡察工作协调机制。发挥党委在巡察工作中的统一领导作用,着力加强与纪检、组织、财政、审计、信访、政法等部门的沟通协调,实现资源共享,形成监督合力。

  三是建立常规与专项并重的巡察机制。综合运用常规巡察与专项巡察相结合的巡察方式,确保全方位、多领域实现巡察监督全覆盖。在开展常规巡察的同时,结合实际,先后开展了重点岗位负责人工作作风建设和扶贫领域两轮专项巡察,成效明显,有力推动了巡察工作向纵深发展。

  四是建立巡察工作考评机制。制定《巡察组抽调工作人员鉴定表》,在每轮巡察结束后,由巡察组长对每位巡察组成员的思想政治、工作表现、工作业绩等方面做出评价并签字确认,反馈给县委组织部、县委巡察办和抽调人员原单位,压实责任,激发动力。(柳河县委巡察办|责任编辑:徐超)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站