吉林省纪委省监委网站改版上线

来源:      发布时间:2018-05-03

  春暖花开,万象更新。5月3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到省廉政教育中心调研,并点击开通了改版后的吉林省纪委省监委网站。

  新网站共设有6大版块,31个栏目,内容更加丰富,形式更加多样。进一步提升政治站位,坚持正确舆论导向,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,传递党中央、中央纪委和省委、省纪委重要声音,展示新时代新气象,传播新举措新成效。

  进一步突出纪检监察特色,聚焦主责主业,增设“审查调查”“监督举报”“巡视巡察”“派驻监督”“党纪法规”等栏目,突出办好“曝光台”“‘四风’随手拍”“忏悔”“警示”等特色栏目,开设“学习贯彻《中华人民共和国监察法》”“聚焦监察体制改革”“扶贫领域监督执纪问责”等栏目,全方位讲好吉林正风反腐故事。进一步突出吉林特色,提升文化自信,丰富“网上廉政教育展馆”“人物”“文化”等栏目的内容,深入宣传我省廉洁文化,让党员干部接受文化熏陶,提升人文素养和精神境界;开设《浪淘沙》期刊、《浪淘沙》丛书电子杂志,实现融媒体发展。

  网站在设计上更加适应新媒体传播规律和网友阅读习惯,增加了通栏式“头条新闻”设计,将“要闻”第一条字体放大,优化重大新闻导读;增加滚动式专题设计,主页面重点专题承载量显著增强;页面元素中图片、视频占比大幅度提高,实现新闻入口图片化,阅读体验进一步提升;页面规划采取通用的“三栏”式设计,重要板块之间用通栏专题分割,使页面更加规整有序美观。

  不忘初心,牢记使命。吉林省纪委省监委网站将继续坚持“全面、准确、及时、权威”的原则,努力打造权威发布、政策解读、工作展示、网络监督、学习交流、文化教育等平台,架好与网民之间的“桥梁”,传播正能量,为推动吉林省党风廉政建设和反腐败工作提供精神动力、舆论支持和道德滋养。

  重整行装再出发。让我们一起,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓创新,勇毅笃行,共同见证全面从严治党不断向纵深发展的历史进程!

责任编辑:吉林省纪委省监委网站