省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国
以普通党员身份参加省纪委办公厅党支部专题组织生活会

来源:      发布时间:2018-07-12

  76日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国以普通党员身份参加省纪委办公厅党支部专题组织生活会。会上,办公厅党支部书记汇报了上半年支部党建工作情况,支部成员围绕“新时代新担当新作为”主题,对照郑德荣同志先进事迹,紧密联系思想和工作实际,依次谈感受、讲体会、说不足,开展批评与自我批评,明确今后改进和努力的方向。大家表示,要坚持忠诚干净担当,从榜样先进事迹中汲取力量,坚定信仰、勇于担当、恪尽职守,争做新时代优秀共产党员。

  在认真听取大家的发言后,陶治国同志深刻剖析了工作中的问题和不足,对办公厅党支部的同志们提出三点希望。一是要进一步提高政治站位。纪检监察机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。只有时刻保持政治清醒、提高政治站位,才能在大是大非面前做出正确判断,避免在政治上犯错误。办公厅同志要坚持高站位,看问题要到位,这样在工作中才能行稳致远、不出偏差。二是要进一步提高工作质量。要精准把握工作要求,考虑问题、研究工作都要有超前性,任何一项工作完成后都要及时跟踪总结,不断改进方法、提升效果,确保高标准高质量完成工作。三是要进一步提高学习自觉性。要养成终生学习的好习惯,努力适应新形势新要求,跟上时代的步伐。如果仅仅把学习的目标定位在应付当前工作上,那是远远不够的。同志们不论是学知识,还是学业务,都不能停留于表面,要知其然更要知其所以然,坚持理论联系实际,在实践中检验学习成效,推动自身能力素质不断提升。

责任编辑:吉林省纪委省监委网站