强化责任担当
以铁的纪律推进整改落实
十一届省委第六轮巡视问题整改工作推进会议召开

来源:      发布时间:2019-08-07

十一届省委第六轮巡视问题整改工作推进会现场/李艳摄

  87日,省委巡视工作领导小组召开十一届省委第六轮巡视问题整改工作推进会议。省委常委、省委巡视工作领导小组组长陶治国出席并讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长王晓萍主持会议。

  会议强调,要坚决克服“麻木心态”,进一步增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要从维护党中央权威和集中统一领导的政治高度、从抵御党长期执政风险的高度、从强化使命担当的角度来看待整改,敢于直面问题、勇于修正错误,把整改工作真正抓实。

  会议强调,要坚决克服“敷衍心理”,进一步抓好巡视整改责任落实。党组(党委)班子成员特别是主要领导,要真正把自己摆进去,聚焦管党治党的政治责任,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在的政治偏差,抓好反馈问题的整改。各单位党组(党委)要切实加强整改工作的统一领导,坚决把整改主体责任贯穿到巡视整改分析、研究和解决问题的全过程,确保整改问题见底、长效机制建立、政治生态改善。

  会议要求,要加强日常监督,定期调度巡视整改落实情况;要开展整改督查,深入实地查看巡视整改实际成效。对整改不落实的,将追究有关人员的政治责任。

  会上,通报了十一届省委第六轮巡视监督整改发现问题情况,5家单位有关负责同志作了表态发言。(白晶 李金航)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站