完善监督体系  一体贯彻执行
推进纪检监察工作高质量发展
省纪委省监委召开理论学习中心组集体(扩大)学习会

来源:      发布时间:2019-12-12

  12月12日,省纪委省监委召开理论学习中心组集体(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,结合纪检监察工作实际,举行集体学习研讨。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任张忠主持会议并讲话。

  会议指出,学习贯彻四中全会精神,是当前的重大政治任务,必须深入学思践悟,确保四中全会精神全面落实。要抓住根本点、找准关键点、突出落脚点,把四中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、与纪检监察机关职能职责科学地、历史地结合起来,创造性地做好工作,忠诚履行好党章和宪法赋予的职责,推进全省纪检监察工作高质量发展。

  会议强调,要敢于监督、善于监督,实施有力有效监督,在更好履行监督职责中体现纪检监察机关的价值和作为。要完善监督体系,健全制度,贯通机制,注重效果,将功效体现在管党治党、管权治权上。要深化标本兼治,持续保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要坚守人民立场,紧跟中央部署,结合吉林实际,坚持边整边建,深入开展专项整治工作,切实从源头上解决问题。要强化示范引领,强化制度意识,严格制度执行,提高运用制度能力,以制度建设保障自身建设,打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军。(白晶/文 李艳/图)

责任编辑:吉林省纪委监委网站