陶治国在延边州调研时强调:
切实加强干部队伍建设 确保党的纪律部队永葆忠诚

来源:      发布时间:2018-09-29

陶治国听取延边州及县(市)纪委监委工作情况汇报

陶治国到汪清县百草沟镇仲安村贫困户家中走访慰问


陶治国在延边兴林生物科技有限公司调研

  92628日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到延吉市、图们市、敦化市等部分县(市)调研,深入了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况以及基层纪检监察工作开展情况,推动中央纪委和省纪委部署的重点任务落到实处,同时结合干部作风大整顿活动征求意见建议。

  调研期间,陶治国先后走访了部分企业,查看扶贫项目,慰问贫困户,到县(市)纪委监委机关看望基层纪检监察干部并召开座谈会,深入了解情况,听取意见、指导工作。

  在听取延边州及县(市)纪委监委工作情况汇报后,陶治国指出,今年省委巡视组对延边州所属8个县(市)开展了常规巡视,要从讲政治的高度认识巡视整改、推动巡视整改,以整改的实际成效取信于民。

  陶治国强调,抓好纪检监察工作,要围绕解决政治站位不够高问题,突出主题主线,坚决践行“两个维护”,更加自觉地把党的领导贯彻到纪检监察工作全过程、各方面。要围绕解决反腐力度不够持续问题,坚持稳中求进,强化不敢不能不想一体推进。要围绕解决正风肃纪不够深入问题,坚持以人民为中心,着力整治群众身边腐败和作风问题。要围绕解决职能职责不够聚焦问题,继续深化“三转”,重点补齐监督短板,把准监督定位,突出监督重点,加大监督力度。要围绕解决能力素质不够适应问题,强化“形”“神”兼备,发挥合署办公优势,坚持挺纪在前、纪法贯通,坚持依法履职、确保安全,坚持宽严相济、精准得当。

  陶治国要求,要切实加强队伍建设,严格落实“一岗双责”,把加强干部队伍建设作为最根本的政治担当,对干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,以开展干部作风大整顿活动为契机,推动干部改进工作作风、提高履职能力。要强化自我监督,把严管就是厚爱融入血液里、体现在行动上,严格执纪问责,坚持刀刃向内,坚决清理门户,坚决防止“灯下黑”,确保打铁的队伍始终自身过硬,党的纪律部队永葆忠诚。(白晶)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站