靶向治疗,回应群众关切
——四平市巡察工作掠影

来源:      发布时间:2018-09-26

  四平市七届市委第三轮巡察工作开展以来,四平市委派出7个巡察组对24家市直部门党组开展常规巡察,对3个重点领域开展机动巡察,聚焦脱贫攻坚、生态环保和群众关心的重点工程项目,切实发挥“利剑”作用,不断增强群众获得感,厚植党的执政基础。
四平市2018年巡察业务培训班
  四平市七届市委第三轮巡察工作动员部署会刚刚结束,巡察业务培训班便紧随而至,为期一周的战前“大练兵”,为巡察工作开好局、起好步打下坚实的基础。
巡察组在伊通河源省级自然保护区检查野生梅花鹿日常保护工作情况
  巡察组在“实”字上下功夫,从日常工作入手,从具体人、具体事着手,综合运用调阅资料、听取汇报、个别谈话,以及问卷调查、设置意见箱等方式了解情况、发现问题。
巡察组到双辽市那木乡合力村贫困户家中走访
  巡察组坚决贯彻落实中央纪委、省纪委部署要求,对四平市扶贫工作落实情况进行重点巡察。巡察干部走村入户,到百姓家中了解情况,听取意见,让群众真正感受到党的关怀就在身边。
巡察组召开组务会,对即将开展的巡察任务进行安排
  七届四平市委三次会议以来,广大干部群众对南湖立交桥、体育场馆等重点项目给予了广泛关注,市委高度重视,决定针对群众所关心的重点工程项目建设,开展机动巡察。
各巡察组组长向市委巡察工作领导小组汇报阶段性成果
  截至8月,本轮巡察共发现问题360个,提出巡察建议74条,移交问题线索27件。(作者:谢飞|责任编辑:许鹏)
责任编辑:吉林省纪委省监委网站