吉林市:用好活教材 敲响警示钟

来源:      发布时间:2019-11-05

  “在这单位工作20年,都化为乌有了”“这个落差就好像是从万丈悬崖上掉下来似的”“家人团聚对我来讲都是一种奢望”……一段段忏悔视频直击每一名与会人员的内心。1030日,吉林市召开全市警示教育大会,播放警示教育片《越界的代价》,通报2018年以来该市部分党员干部违纪违法案件情况,近600名副县(局)级以上党员领导干部集体接受警示教育。

  “这一个个身边人的案例、一滴滴忏悔的泪水,无不拷问着每名党员领导干部,入党时的初心变没变,为民服务的宗旨变没变,忠诚干净担当的使命还在不在。”某县委书记表示,党委要牢牢抓住落实全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,敲实各级领导干部“一岗双责”,深入开展警示教育活动,深刻汲取因理想信念蜕变、纪律意识淡化等导致违纪违法的沉痛教训。某派驻纪检监察组组长表示,将结合派驻工作职责,协助和督促驻在单位及下属相关党组织,积极开展反面典型案例的警示教育工作,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  2018年以来,吉林市各级纪检监察机关持续深入正风肃纪反腐,严肃查处了一批党员干部违纪违法典型案件,市纪委市监委用好用活这些典型案例,发挥查办案件的遏制功能,通过制作警示教育专题片、编印警示教育读本等方式,解读被查处党员干部违纪违法事实,剖析出现问题的原因,为各单位提供反面警示典型,以案明纪,以案促改,形成震慑。(吉林市纪委监委)

责任编辑:吉林省纪委监委网站