首页 > 梅河口 > 巡视巡察

市委巡察工作领导小组召开八届市委第七轮巡察工作动员部署会

来源:      发布时间:2020-09-28
  20191017日,市委巡察工作领导小组召开八届市委第七轮巡察工作动员部署会。市委常委、市委巡察工作领导小组组长李序出席会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长刘刚主持会议。

  会议强调,当前我市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是新时代党把自我革命推向深入的里程碑。巡察作为政治巡察,应该观大势、思大局,紧紧围绕党中央、省委和市委的中心工作,坚守政治巡察职能定位和工作方针,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于、善于发现问题,推动解决问题,督促被巡察单位增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把巡察纳入、融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局,与巩固深化主题教育成果、促进践行初心使命结合起来,引导党员干部加强党性修养,增强不想腐的行动自觉。要通过巡察破解难题,回应人民群众的诉求,敢于同不担当、不作为的思想作斗争,激发和保护干部干事创业的积极性,真正巡出凝聚力、战斗力,以高质量的巡察工作,促进我市经济社会发展。

  

责任编辑:梅河口市纪委监委网站