省纪委监委机关召开党史学习教育动员部署会

来源:      发布时间:2021-03-31

  331日,省纪委监委机关召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央关于开展党史学习教育重大决策和省委要求,对委机关党史学习教育进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠出席会议并讲话。

  会议指出,纪检监察干部要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,清楚“为什么学”,切实增强开展党史学习教育的责任感和使命感。要通过开展党史学习教育,进一步坚定政治方向、把准职能定位,自觉做到“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推进反腐败斗争,在实现新时代吉林全面振兴全方位振兴的征程中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议强调,要明确“学什么、怎么学”,高质量完成党史学习教育各项任务。要突出重点、把准要求、明确目标,重点抓好专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、党内生活五方面工作,教育引导党员干部不断增强党性原则,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  会议要求,要落实责任“保障学”,切实提高党史学习教育质效。要严格按照党中央和省委统一部署,加强组织领导,把握方式方法,注重督促指导,以党史学习教育的实际成效和良好的工作作风,奋力推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上还对委机关2020年度考核评议结果进行了通报表彰。(白晶/文 李艳/图)

责任编辑:吉林省纪委监委网站